不忘初心,方得始终;牢记使命,敢于担当(李军瑞)

2019-6-10 来源: ??点击:543

? ? ? ?“多少次魂牵梦萦,多少次泪眼朦胧,多少次睡梦中突然惊醒,多少次欢呼中直抒心胸,殷殷桑梓意、悠悠中华情,拳拳游子心、浓浓赤子情,祖国强大我们问鼎成功,回报祖国我们不枉今生……”每当听到这首歌,我内心深处就燃起一股强大的力量,激励我前行。

? ? ? ?不忘初心,方得始终。初心是什么?初心,是少年时“书生意气,挥斥方遒”的洒脱;初心,是初入职场带着梦想出发的激情和干劲;初心,是奋斗时咬定目标不动摇、只争朝夕不懈怠的壮志凌云。初心,就是我们每一个人内心的坚守。不忘初心,牢记使命,才能让我们更好地走向未来。

? ? ? ?为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

? ? ? ? 60年来,地质五队作为广东省地质找矿的主力军,扎根粤西,开展地质矿产工作500多处,发现探明大中小矿产地254个,为广东国民经济发展做出巨大贡献。我们一代代地质人在祖国和人民需要的时候,舍弃个人利益,为祖国奉献青春年华。

? ? ? ?我们是山林中的精灵,穿梭于崇山峻岭之间,风餐露宿、四海为家,以自己的艰辛唤醒沉睡万年的宝藏;我们是台风暴雨中的逆行者,守护着人民群众的生命财产安全。我们敢于担当,勇于担当,用实际行动阐述了我们广东地质人服务、先行、求实、奉献的精神。

? ? ? ?不忘初心,方得始终。我们牢记自己的使命,恪尽职守,勤勉工作,以身许党许国,报党报国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

? ? ? ?自从中国共产党成立以来,一代代中国共产党人更是以实现中华民族独立和伟大复兴为己任,穿越战火的硝烟,经历创业的洗礼,把握改革的脉动,充分彰显了一个马克思主义政党坚不可摧的宗旨信念和始终不渝的职责使命。如今,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程已经开启,应对新时代的“使命召唤”,我们广东地质人唯有担当起该担当的职责,才能不负党和人民的重托,顺利完成这一历史使命。

? ? ? ?忆往昔,峥嵘岁月,书写不朽传奇,中国共产党创造了98年辉煌的历史成就;看今朝,中流砥柱,领航民族复兴,中国共产党给人民创造越来越幸福的生活。

? ? ? ?唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

? ? ? ?今天,我们要不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在我们广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章!

? ? ? ?不忘初心才能永久年轻,不忘初心才能赢得民心。此刻正是决胜全面建成小康社会的冲刺阶段,建设社会主义现代化强国的号角已经吹响,新时代的壮丽画卷正在铺展。我们只有不忘初心,牢记使命才能在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,昂首迈向新的征程。

? ? ? ?心有所指,梦终会圆。不忘初心,牢记使命,谱写新辉煌篇章。担起时代赋予的职责,我们完全有信心和潜力实现伟大梦想。

?

单位地址:肇庆市端州区梅庵路9号 电话:0758-2859719
联系邮箱:gddk719@163.com 邮编:526020 备案号:粤ICP备13040579号-1
技术支持:广州微信开发