地质五队领导带队赴鼎湖固体废物填埋地地下水调查项目工地指导工作

2019-7-15 来源: ??点击:173

? ? ? ?7月11日上午,地质五队大队长康洪星带领总工办主任江明俊及实验室主任黄东、地调所所长余小俭一行赴鼎湖固体废物填埋场地地下水调查项目工地指导工作。康洪星大队长现场听取了该项目技术方案、钻探取样、分析测试进度等工作汇报,同时对项目的施工安全、钻探施工取样等方面进行了指导,要求项目人员务必精益求精做好该项目,力求把该项目做成科学工程、严谨工程、优秀工程,并积累宝贵经验,更好地服务委托方。

? ? ? ?本项目是继四会污染场地调查项目后,地质五队承接的又一环境调查项目,是地质五队转型发展,在环保领域业务拓展的重点项目。地质五队实验室和地调所投入大量人力、物力、财力,优先开展该项目,争取以过硬的专业技术和优良的工作作风,为委托方提供最优质、最高效、最满意的服务,同时在该项目中积累宝贵经验,树立良好口碑,积极开拓市场,力求在环境领域做出更大的成绩。

? ? ? ?随后,康洪星大队长组织召开了座谈会,会上,与会人员就大队在转型发展中存在的问题及对策进行了交流探讨。会议初步达成以下共识:一是要重新整合全队的技术力量,组建一支优秀精干的队伍,成立专门机构或部门来负责环境领域业务;二是计划通过组织技术人员转型培训和引进专业的技术人才解决人才问题;三是加强与地方政府部门的联系沟通,多方面开拓环境地质业务;四是加快环境领域的配套设施设备的采购进度,为环境地质业务的顺利开展提供坚实的基础保障。

图:江明俊、文:王永保

单位地址:肇庆市端州区梅庵路9号 电话:0758-2859719
联系邮箱:gddk719@163.com 邮编:526020 备案号:粤ICP备13040579号-1
技术支持:广州微信开发