地质五队鼎湖固体废物填埋场地地下水环境影响调查项目成果报告通过评审

2019-8-7 来源: ??点击:98

? ? ? ?8月5日上午,鼎湖区水利局组织专家组对地质五队鼎湖固体废物填埋场地地下水环境影响调查项目进行成果评审。

? ? ? ?专家组和相关工作人员首先实地勘察了鼎湖固体废物填埋场地工作情况,随后听取了地质五队对该场地地下水环境影响调查的有关报告,并查看了相关数据,经过认真研究讨论,一致认为:本次野外工作技术路线和工作方法合理,调查报告科学、严谨、客观,符合相关技术规范要求,同意通过评审。

? ? ? ?鼎湖固体废物填埋场地地下水环境影响调查项目由地质五队地调所和实验室联合承接。近段时间,项目组成员相互学习,认真研究,攻坚克难,踏实工作,按要求高质量完成了此次项目任务。

? ? ? ?近年来,地质五队积极响应国家生态环境保护号召,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,紧跟时代步伐,在立足固体矿产勘查的前提下,将地质勘查和生态保护有机结合,主动向环境调查、评估以及修复等方向转型,积极做生态文明建设的拥护者和实践者。与此同时,通过组织青年骨干积极参与环境保护相关的理论学习和野外实践工作,为单位逐渐培养了一批具有一定水平的环境专业技术人才。

? ? ? ?此次固体废物填埋场地地下水环境影响调查项目报告成功通过评审,标志着地质五队在队伍转型发展,进军环境领域的进程中迈出了更加坚实的步伐。

图文:陈春良

?

单位地址:肇庆市端州区梅庵路9号 电话:0758-2859719
联系邮箱:gddk719@163.com 邮编:526020 备案号:粤ICP备13040579号-1
技术支持:广州微信开发